Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
Sie haben diese Information am 11.11.25 um 04:53 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Anethum graveolens, Dill, aromatisch, ca. 9x9 cm Topf

Preis — 8,30 € * pro ST
Verkauf durch:
Weitere Artikel des Verkäufers
Art-Nr. 12542973
  • Immergrün: Nein
  • Standort: Sonne
Mehr Artikeldetails
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 6-7 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Botanischer Name
      Anethum graveolens ca. 9x9 cm Topf (Wuchs jahreszeitlich)
    • Deutscher Name
      Dill, Gurkenkraut, Kapernkraut
    • Winterhart
      Nein
    • Mehrjährig
      Nein
    • Immergrün
      Nein
    • Blüte
      Ja
    • Blütezeit
      Juli
    • Duft
      Würzig
    • Wuchs
      Staude
    • Wuchsstärke
      Starkwachsend
    • Pflanzzeit
      Ganzjährig
    • Standort
      Sonne
    • Bodenverhältnisse
      Durchlässig
    • Anwendungsbereich
      Gruppenpflanzung
    • Variante
      Staude
    • Einheit
      Einzelartikel
    • EAN
      4063654256182

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    Anethum graveolens, der aromatische Dill, ist ein klassisches Küchenkraut und eine vielseitige Kräuterpflanze für Garten, Hochbeet, Balkon und Terrasse. Das fein gefiederte, blaugrüne Laub verleiht Beeten eine luftige, dekorative Struktur, während die zarten gelben Doldenblüten von Juni bis August für sommerliche Leichtigkeit sorgen. Als einjährige Gewürzpflanze wächst Dill aufrecht und locker buschig, erreicht je nach Standort 60 bis 120 cm Höhe und bringt zuverlässig frisches Grün für die Küche hervor. Ob als frischer Dill für Fisch, Gurkensalat und Kräuterquark oder als Dillspitzen, Blütendolden und Samen zum Einlegen – Anethum graveolens bereichert jede Ernte über Wochen.

    Dill gedeiht am besten an einem sonnigen, warmen Standort in durchlässigem, humosem, gleichmäßig feuchtem Boden ohne Staunässe. In Beeten, Kräuterbeeten, im Hochbeet und als Kübelpflanze fühlt er sich gleichermaßen wohl, solange das Substrat locker ist. Aufgrund der Pfahlwurzel mag Dill Umpflanzen nicht; am endgültigen Platz aussäen oder setzen und anschließend nur leicht anhäufeln. Eine gestaffelte Nachsaat alle zwei bis drei Wochen sichert kontinuierliche Ernten, während ein windgeschützter Platz ein standfestes Wachstum unterstützt. In der Mischkultur passt Dill hervorragend zu Gurken, Salat und Zucchini und fügt sich im Vorgarten oder in naturnahen Kräuterbereichen als zierende Nutzpflanze harmonisch ein.

    Mit seinem frischen, intensiven Aroma, den filigranen Blättern und den dekorativen Blütendolden ist Dill zugleich nützliches Würzkraut und schmückende Gartenpflanze – ideal für die Küche und für strukturreiche Pflanzungen im Beet, im Topf und auf kleinen Flächen.

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben