Bild 1 von 6
SAFLAX Garden in the bag - Wu-Wei-Zi Beere - Schisandra chinensis - 15 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel
Bequem liefern lassen
HORNBACH Bornheim (Pfalz)
Artikeldetails
Bereich überspringen
- ArtikeltypSamen
- AusführungBlumensamen
- Deutscher NameWu-Wei-Zi Beere
- Botanischer NameSchisandra chinensis
- MehrjährigJa
- ErntezeitSeptember
- EAN4055473652375
Datenblätter
Beschreibung
Bereich überspringen
SAFLAX Garden in the bag - Wu-Wei-Zi Beere - Schisandra chinensis - 15 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel
Als Pflanze der fünf Aromen in China seit 2000 Jahren bekannt!
Schaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.
Wu-Wei-Zi bedeutet Kraut der fünf Geschmacksrichtungen. Und richtig: Beim Verzehr der kleinen roten Beeren empfindet man alle Geschmacksnoten von süß, sauer, scharf, salzig und bitter. Bei uns ist die Chinabeere noch ein Exot, aber In China ist sie eine geschätzte Beeren- und Heilpflanze mit langer Tradition und findet als traditionelles Stärkungmittel seine Anwendung. Die laubabwerfende, ausdauernd verholzende Kletterpflanze ist pflegeleicht, winterhart und kann eine Wuchshöhe von mehreren Metern erreichen. Die ovalen, leicht gespitzten Blätter glänzen und verfärben sich im Herbst gelb. Im Mai erscheinen eher unscheinbare weisse bis hellrosafarbene Blüten, die einen aromatischen Duft verströmen. Als Schlingpflanze mit einem dekorativen Fruchtschmuck im Sommer kann man die Schisandra auch zur Begrünung von Pergolen oder Rankgittern und Spalieren verwenden. Wirkende Kräfte: Die Beeren sollen kräftigen, das Gedächtnis, die Sehfähigkeit und das Gehör stärken und nicht zuletzt auch die Libido von Mann und Frau. Die fünf Geschmacksrichtungen entfalten sich am besten, wenn man getrocknete Beeren kaut. Tee: Ein Teelöffel getrocknete Beeren mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen.
Naturstandort: Die früheste Erwähnung findet man in der Han-Dynastie vor fast 2.000 Jahren in China.
Anzucht: Im Haus ist die Anzucht aus Samen das ganze Jahr über möglich. Um die Keimfähigkeit der Samen zu erhöhen, sollten sie zunächst überNacht in Wasser bei Raumtemperatur anquellen. Streuen Sie den Samen dann einfach über die feuchte Anzuchterde. Spannen Sie Klarsichtfolie über das Anzuchtgefäß und stechen Sie einige Löcher in die Folie. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie die Anzuchterde feucht, aber nicht nass. Bis zur Keimung dauert es dann gewöhnlich mehrere Wochen.
Standort: Ideal ist ein halbschattiger Standort. An einen vollsonnigen Platz sollten Sie vermehrt auf eine gute Wässerung achten. Zudem benötigt die Schisandra als Schlingpflanze eine Kletterhilfe.
Pflege: Halten Sie die Erde gleichmäßig feucht. Die Schisandra verträgt keine Trockenheit, ist aber empfindlich gegen Staunässe. Zur Unterstützung der Blüten- und Fruchtbildung empfiehlt sich von April bis September die Gabe eines Beeren- und Obstdüngers. Ernte: Die leuchtend roten Früchte der Wu-Wei-Zi können zumeist ab dem zweiten Jahr im Herbst an langen Trauben geerntet werden. Nach der Ernte werden die Beeren in einem Dörrapparat oder im Backofen bei maximal 40° Celsius und leicht geöffneter Ofentür getrocknet.
Im Winter: Die Wu-Wei-Zi gilt als frostfest bis -30° Celsius. Junge und im Kübel gehaltene Pflanzen sollten Sie aber im Winter mit einer geeigneten Abdeckung schützen.
Bonsai Eignung: Nein
Bildrechte :
Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.
65237-schisandra-chinensis-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
12434-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - © Saflax
15237-schisandra-chinensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
15237-32-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-33-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-34-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-35-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-36-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-37-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
Als Pflanze der fünf Aromen in China seit 2000 Jahren bekannt!
Schaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.
Wu-Wei-Zi bedeutet Kraut der fünf Geschmacksrichtungen. Und richtig: Beim Verzehr der kleinen roten Beeren empfindet man alle Geschmacksnoten von süß, sauer, scharf, salzig und bitter. Bei uns ist die Chinabeere noch ein Exot, aber In China ist sie eine geschätzte Beeren- und Heilpflanze mit langer Tradition und findet als traditionelles Stärkungmittel seine Anwendung. Die laubabwerfende, ausdauernd verholzende Kletterpflanze ist pflegeleicht, winterhart und kann eine Wuchshöhe von mehreren Metern erreichen. Die ovalen, leicht gespitzten Blätter glänzen und verfärben sich im Herbst gelb. Im Mai erscheinen eher unscheinbare weisse bis hellrosafarbene Blüten, die einen aromatischen Duft verströmen. Als Schlingpflanze mit einem dekorativen Fruchtschmuck im Sommer kann man die Schisandra auch zur Begrünung von Pergolen oder Rankgittern und Spalieren verwenden. Wirkende Kräfte: Die Beeren sollen kräftigen, das Gedächtnis, die Sehfähigkeit und das Gehör stärken und nicht zuletzt auch die Libido von Mann und Frau. Die fünf Geschmacksrichtungen entfalten sich am besten, wenn man getrocknete Beeren kaut. Tee: Ein Teelöffel getrocknete Beeren mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen.
Naturstandort: Die früheste Erwähnung findet man in der Han-Dynastie vor fast 2.000 Jahren in China.
Anzucht: Im Haus ist die Anzucht aus Samen das ganze Jahr über möglich. Um die Keimfähigkeit der Samen zu erhöhen, sollten sie zunächst überNacht in Wasser bei Raumtemperatur anquellen. Streuen Sie den Samen dann einfach über die feuchte Anzuchterde. Spannen Sie Klarsichtfolie über das Anzuchtgefäß und stechen Sie einige Löcher in die Folie. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie die Anzuchterde feucht, aber nicht nass. Bis zur Keimung dauert es dann gewöhnlich mehrere Wochen.
Standort: Ideal ist ein halbschattiger Standort. An einen vollsonnigen Platz sollten Sie vermehrt auf eine gute Wässerung achten. Zudem benötigt die Schisandra als Schlingpflanze eine Kletterhilfe.
Pflege: Halten Sie die Erde gleichmäßig feucht. Die Schisandra verträgt keine Trockenheit, ist aber empfindlich gegen Staunässe. Zur Unterstützung der Blüten- und Fruchtbildung empfiehlt sich von April bis September die Gabe eines Beeren- und Obstdüngers. Ernte: Die leuchtend roten Früchte der Wu-Wei-Zi können zumeist ab dem zweiten Jahr im Herbst an langen Trauben geerntet werden. Nach der Ernte werden die Beeren in einem Dörrapparat oder im Backofen bei maximal 40° Celsius und leicht geöffneter Ofentür getrocknet.
Im Winter: Die Wu-Wei-Zi gilt als frostfest bis -30° Celsius. Junge und im Kübel gehaltene Pflanzen sollten Sie aber im Winter mit einer geeigneten Abdeckung schützen.
Bonsai Eignung: Nein
Bildrechte :
Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.
65237-schisandra-chinensis-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
12434-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - © Saflax
15237-schisandra-chinensis-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
15237-32-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-33-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-34-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-35-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-36-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
15237-37-schisandra-chinensis.jpg - About © : Contact SAFLAX -
Weitere Kategorien
Kundenbewertungen
Bereich überspringen
Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.
Macher fragen Macher
Bereich überspringen
Hier kannst Du Fragen zu den Eigenschaften und der Nutzung des Artikels stellen. Unsere Lieferanten, andere Macher und Dein HORNBACH Team werden Deine Fragen so schnell wie möglich beantworten.
Wenn Du Fragen zu Deiner Bestellung oder zur Verfügbarkeit des Artikels hast, dann schreib uns über das Kontaktformular.