Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 15.06.25 um 14:43 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 5

SAFLAX - Zimt-Basilikum - Ocimum basilicum cinnamon - 200 Samen

4,55 €*/ ST
Art-Nr. 12375388
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Kräutersamen
    • Deutscher Name
      Zimt-Basilikum
    • Botanischer Name
      Ocimum basilicum cinnamon
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • EAN
      4055473175188

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX - Zimt-Basilikum - Ocimum basilicum cinnamon - 200 Samen

    Idealer Begleiter für Kräutertees und weihnachtliche Backwaren



    Das auch als Mexikanisches Gewürzbasilikum bekannte Zimt Basilikum wird etwa 30 Zentimeter groß, wächst buschig und ertragreich und hat ein würziges, nach Zimt duftendes Aroma. Es enthält Methylcinnamat, das auch Zimt sein Aroma gibt. Zimt Basilikum ist etwas schmaler als das übliche Basilikum und seine leicht gezackten, dunkelgrün glänzenden Blätter zeigen rötlich-violette Adern. Von Juli bis September zeigt es dekorative, dunkel violette Blütenstände. Zimt Basilikum eignet sich gut als warme, volle Geschmacksnote in Kräutertees. Übergießen Sie einfach einen Teelöffel gehackte Blätter mit 250ml kochendem Wasser und lassen Sie den Tee zehn Minuten ziehen. Ideal ist es auch in Backwaren wie Keksen und Torten, in Kräutersaucen, Pasta und Salaten. Sehr gut kann es auch zum Aromatisieren von Öl und Essig verwandt werden. Kurz vor der Blüte erreichen die Blätter das intensivste und beste Aroma. Fügen Sie die Blätter immer erst kurz vor dem Ende des Kochvorgangs hinzu, damit das volle Aroma erhalten bleibt.

    Naturstandort: Ursprünglich ist das Zimt Basilikum in Mexiko heimisch.

    Anzucht: Die Anzucht im Haus ist das ganze Jahr über möglich. Drücken Sie das leichte Saatgut nur ein wenig auf feuchte Anzuchterde und bedecken Sie es höchstens nur ganz wenig mit dem Erdsubstrat. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis drei Wochen.

    Standort: Basilikum liebt sonnige bis halbschattige Standorte. Aufgrund ihrer Frostempfindlichkeit sollte die Pflanze erst ab Mitte Mai an einen windgeschützten Platz ins Freie gestellt werden.

    Pflege: Halten Sie Basilikum nicht zu feucht. Wenn der Kräutertopf im Sommer im Freien steht, sollten Sie ihn regelmäßig auf Schnecken kontrollieren. Entfernen Sie regelmäßig die Triebspitzen, um eine schön verzweigte und buschige Pflanze zu ziehen. Trocknen sollten Sie die Blätter übrigens nicht, da sie so schnell ihr Aroma verlieren. Auch Einfrieren ist nicht empfehlenswert, da die Blätter nach dem Auftauen sehr matschig sind.

    Im Winter: Basilikum wird normalerweise einjährig gezogen. Sie können aber versuchen, die Pflanze hell und zugfrei bei Temperaturen zwischen 15° und 20° Celsius zu überwintern.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    17518-ocimum-basilicum-seed-package-front-german.jpg - © Magdalena Jonak - About © : Contact SAFLAX
    saflax-multipicture-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    17518-ocimum-basilicum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    17518-31-Ocinum-basilicum-cinnamon.jpg - bobistraveling - CC-BY-2.0
    17518-32-Ocinum-basilicum-cinnamon.jpg - Cliff Beckwith - CC-BY-2.0
    - - .
    - -
    - -
    - -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben