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SAFLAX - Stockrosen - Mix - Alcea rosea - 100 Samen - Mit keimfreiem Anzuchtsubstrat
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Artikeldetails
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- ArtikeltypSamen
- AusführungBlumensamen
- Deutscher NameStockrosen - Mix
- Botanischer NameAlcea rosea
- MehrjährigJa
- ErntezeitSeptember
- EAN4055473252483
Datenblätter
Beschreibung
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SAFLAX - Stockrosen - Mix - Alcea rosea - 100 Samen - Mit keimfreiem Anzuchtsubstrat
Seit Jahrhunderten das Geheimnis schöner Haut
Mit keimfreiem und luftdurchlässigem Kokosfasersubstrat für eine erfolgreiche Anzucht.
Stockrosen sind die typischen Pflanzen des Bauerngartens.Sie eignen sich als Solitärpflanzen, aufgrund ihrer Größe für die hintere Reihe in Staudenbeeten oder zur Pflanzung entlang von Hausmauern. Die kräftigen und handtellergroßen Blütenerscheinen von Juli bis September. Wirkende Kräfte: Stockrosen sollen bei Verdauungsbeschwerden, Nierenleiden und bei Entzündungen der Schleimhäute helfen. Tee: Übergießen Sie zwei Teelöffel Blütenblätter mit einer Tasse kaltem Wasser und seihen Sie den Sud nach zwölf Stunden Ziehzeit ab. Dieser sogenannte Kaltauszug schont die Blüten und die enthaltenen Schleimstoffe. Täglich ein bis zwei Tassen sind ausreichend. Äußerlich verwendet man den Tee als Gurgelwasser bei Hals- oder Mandelbeschwerden oder als Hauttonikum für eine schöne, klare Haut. In der Küche: Die Blüten verschönern jeden Tee und bereichern ihn auch geschmacklich. In Salaten oder einer Sommer-Bowle sind sie eine bezaubernde Dekoration.
Naturstandort: Stockrosen stammen aus dem Raum des östlichen Mittelmeerres und sind schon lange in Europa und Asien heimisch. Seit frühester Zeit wurden sie als Nutzpflanze für medizinische Zwecke und zum Färben von Lebensmitteln verwendet.
Anzucht: Stockrosen sind zweijährig. Im ersten Jahr erfolgt die Aussaat und im zweiten Jahr entwickelt sich die Blüte. Ideal ist es, wenn Sie die Samen von Mai bis Juli in einen Blumenkasten pflanzen und sie dann im Herbst in den Garten umpflanzen. Da Stockrosen Pfahlwurzeln ausbilden, sollten Sie die Erde zur Aussaat gut auflockern, damit die Wurzeln leicht eindringen können. Setzen Sie jeweils zwei bis drei Samen zusammen im Abstand von rund fünf Zentimetern einen Zentimeter tief in die Erde. Drücken Sie die Erde gut an und wässern Sie ausgiebig.
Standort: Der Standort selbst sollte sonnig und windgeschützt sein, damit die Pflanzen aufgrund ihrer Höhe nicht so schnell abbrechen. Entlang einer Mauer gezogen sind keine Rankhilfen notwendig. Mauern strahlen zudem am Abend die tagsüber gespeicherte Wärme an die Pflanzen ab.
Pflege: Stockrosen benötigen keine besondere Pflege. Im zweiten Jahr sollten die Pflanzen regelmäßig mit Dünger zur Unterstützung des Wachstums und zur Förderung großer Blüten versorgt werden. Die Pflanzen benötigen einen gleichmäßig feuchten Boden, der nicht austrocknen sollte. Bei längeren Trockenperioden sollten Sie Ihre Stockrosen sogar mehrmals am Tag gießen, um eine konstante Feuchtigkeit aufrecht zu erhalten. Ist der Platz nicht ausreichend windgeschützt, sollten Sie zudem für eine gute Stütze zu sorgen, damit die Stockrosen bei Wind oder starkem Regen nicht brechen. Die voll erblühten Kelche können Sie im Halbschatten trocknen und danach am besten in einem dunklen Gefäß aufbewahren.
Im Winter: Stockrosen sind zweijährig und der Boden sollte im Winter mit Rindenmulch geschützt werden. Für die Folgejahre liefern Ihnen die Pflanzen die nötigen Samen gratis. Die Samen befinden sich in Kapseln der verttrockneten Blütenstände.
Bonsai Eignung: Nein
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Mit keimfreiem und luftdurchlässigem Kokosfasersubstrat für eine erfolgreiche Anzucht.
Stockrosen sind die typischen Pflanzen des Bauerngartens.Sie eignen sich als Solitärpflanzen, aufgrund ihrer Größe für die hintere Reihe in Staudenbeeten oder zur Pflanzung entlang von Hausmauern. Die kräftigen und handtellergroßen Blütenerscheinen von Juli bis September. Wirkende Kräfte: Stockrosen sollen bei Verdauungsbeschwerden, Nierenleiden und bei Entzündungen der Schleimhäute helfen. Tee: Übergießen Sie zwei Teelöffel Blütenblätter mit einer Tasse kaltem Wasser und seihen Sie den Sud nach zwölf Stunden Ziehzeit ab. Dieser sogenannte Kaltauszug schont die Blüten und die enthaltenen Schleimstoffe. Täglich ein bis zwei Tassen sind ausreichend. Äußerlich verwendet man den Tee als Gurgelwasser bei Hals- oder Mandelbeschwerden oder als Hauttonikum für eine schöne, klare Haut. In der Küche: Die Blüten verschönern jeden Tee und bereichern ihn auch geschmacklich. In Salaten oder einer Sommer-Bowle sind sie eine bezaubernde Dekoration.
Naturstandort: Stockrosen stammen aus dem Raum des östlichen Mittelmeerres und sind schon lange in Europa und Asien heimisch. Seit frühester Zeit wurden sie als Nutzpflanze für medizinische Zwecke und zum Färben von Lebensmitteln verwendet.
Anzucht: Stockrosen sind zweijährig. Im ersten Jahr erfolgt die Aussaat und im zweiten Jahr entwickelt sich die Blüte. Ideal ist es, wenn Sie die Samen von Mai bis Juli in einen Blumenkasten pflanzen und sie dann im Herbst in den Garten umpflanzen. Da Stockrosen Pfahlwurzeln ausbilden, sollten Sie die Erde zur Aussaat gut auflockern, damit die Wurzeln leicht eindringen können. Setzen Sie jeweils zwei bis drei Samen zusammen im Abstand von rund fünf Zentimetern einen Zentimeter tief in die Erde. Drücken Sie die Erde gut an und wässern Sie ausgiebig.
Standort: Der Standort selbst sollte sonnig und windgeschützt sein, damit die Pflanzen aufgrund ihrer Höhe nicht so schnell abbrechen. Entlang einer Mauer gezogen sind keine Rankhilfen notwendig. Mauern strahlen zudem am Abend die tagsüber gespeicherte Wärme an die Pflanzen ab.
Pflege: Stockrosen benötigen keine besondere Pflege. Im zweiten Jahr sollten die Pflanzen regelmäßig mit Dünger zur Unterstützung des Wachstums und zur Förderung großer Blüten versorgt werden. Die Pflanzen benötigen einen gleichmäßig feuchten Boden, der nicht austrocknen sollte. Bei längeren Trockenperioden sollten Sie Ihre Stockrosen sogar mehrmals am Tag gießen, um eine konstante Feuchtigkeit aufrecht zu erhalten. Ist der Platz nicht ausreichend windgeschützt, sollten Sie zudem für eine gute Stütze zu sorgen, damit die Stockrosen bei Wind oder starkem Regen nicht brechen. Die voll erblühten Kelche können Sie im Halbschatten trocknen und danach am besten in einem dunklen Gefäß aufbewahren.
Im Winter: Stockrosen sind zweijährig und der Boden sollte im Winter mit Rindenmulch geschützt werden. Für die Folgejahre liefern Ihnen die Pflanzen die nötigen Samen gratis. Die Samen befinden sich in Kapseln der verttrockneten Blütenstände.
Bonsai Eignung: Nein
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