Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 18.06.25 um 02:24 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 6

SAFLAX Geschenk Set - BIO - Stangensellerie - Tall Utah - Apium graveolens var. Dulce - 500 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

7,95 €*/ ST
Art-Nr. 12374819
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Gemüsesamen
    • Deutscher Name
      Stangensellerie - Tall Utah
    • Botanischer Name
      Apium graveolens var. Dulce
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • ÖKO-Zertifiziert
      DE-ÖKO-39
    • EAN
      4055473487519

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX Geschenk Set - BIO - Stangensellerie - Tall Utah - Apium graveolens var. Dulce - 500 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

    Kalorienarmes Supergemüse - Als Smoothie oder Saft lecker und gesund

    Ein wachsendes Geschenk für gute Freunde. Eine kleine Geschenk- und Versandschachtel (17 x 12 x 2 cm), ein Versandaufkleber, eine Geschenkkarte für persönliche Mitteilungen, keimfreies Anzuchtsubstrat (getrockneter Block) in einem selbstaufstellenden Beutel und natürlich der von Ihnen ausgewählte Samen.


    Stangensellerie stammt vom Wildsellerie ab und ist seit Urzeiten im Mittelmeerraum als wirkungsvolle und leckere Heilpflanze bekannt. Ihm wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt und seine Inhaltsstoffe gelten als entzündungshemmend und harntreibend. Stangensellerie ist ein elementarer Bestandteil der Rohkost-Küche und eignet sich für Salate und Fingerfood zum Dippen. Und natürlich ist er eine wichtige Zutat für die original italienische Sauce Bolognese. Als Saft oder Smoothie stellt er eine ideale Versorgung mit sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien, Vitaminen, Bitterstoffen und ätherischen Ölen dar.

    Naturstandort: Wilder Sellerie entstammt den nährstoffreichen kalk- und salzhaltigen Marschböden der europäischen Mittelmeer- und Atlantikküsten.

    Anzucht: Sie sollten die Pflanzen ab März auf einer sonnigen Fenster­bank vorziehen. Nach einer Vorkultur von 6 bis 8 Wochen können sie im Mai ausgepflanzt werden. Lassen Sie die Samen für eine bessere Keimung bei Raumtemperatur über Nacht vorquellen. Pflanzen Sie die Samen dann 0,5 cm tief, bedecken Sie sie nur leicht mit Anzuchtsubstrat und das Anzuchtgefäß mit einer Klarsichtfolie. Eine helle Fensterbank mit 16° bis 20° Umgebungstemperatur ist der ideale Platz zur Keimung. Mit 2 bis 3 gut entwickelten Blätchen können die Sämlinge in kleine Töpfe umgepflanzt werden und sollten bis zur Auspflanzung etwas kühler bei 16° bis 18° Celsius gehalten werden. Nach weiteren 2 Wochen sollte erstmals etwas Flüssigdünger verabreicht werden. Vor dem Auspflanzen ist es empfehlenswert, die Töpfe erst einmal für einige Tage an einer hellen und geschützen Stelle im Garten zu plazieren, um die Jungpflanzen abzuhärten. Die Setzlinge sollten im Abstand von 50 x 50 cm und nicht tiefer als zuvor im Topf eingepflanzt werden.

    Standort: Stangensellerie bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte. Als Starkzehrer liebt er einen nährstoffreichen Boden, der möglichst kalkhaltig und ausreichend feucht sein sollte.

    Pflege: Die Pflanze benötigt regelmäßig Wasser und von Beginn an Nährstoffe. Wässern Sie großzügig, vor allem an heißen Tagen, aber vermeiden Sie Staunässe. Versorgen Sie die Pflanzen nach der Auspflanzung regelmäßig mit BIO-Gemüsedünger. Aufgrund des hohen Natrium- und Borbedarfs sollten Sie ihren Stangensellerie gelegentlich mit abgestandenem, salzhaltigem Kochwasser wässern. Ab Oktober ist Ihr Sellerie erntereif. Er ist frostempfindlich und sollte vor dem ersten Nachtfrost geerntet werden. Ziehen Sie dazu die ganze Pflanze samt Wurzel aus der Erde. Zur Lagerung schneiden Sie die Stängel 10 cm über den ersten Blattverzweigungen ab, schlagen die Pflanzen bis zum Herz in Zeitungspapier und legen sie mit den Wurzeln dicht aneinander in eine Kiste mit feuchtem Sand. In einem kühlen Keller bleiben sie so acht Wochen lang frisch.

    Im Winter: Sellerie wird jährlich neu ausgesät.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    48751-apium-graveolens-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    12403-geschenk-gift-cadeau-regalo.jpg - Frank Laue - © Saflax
    18751-apium-graveolens-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    18751-32-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18751-33-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18751-34-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18751-35-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18751-36-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18751-37-apium-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben