Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 16.06.25 um 16:21 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 6

SAFLAX Geschenk Set - BIO - Sauerampfer - Rumex acetosa - 400 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

7,95 €*/ ST
Art-Nr. 12374175
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Kräutersamen
    • Deutscher Name
      Sauerampfer
    • Botanischer Name
      Rumex acetosa
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • ÖKO-Zertifiziert
      DE-ÖKO-39
    • EAN
      4055473453095

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX Geschenk Set - BIO - Sauerampfer - Rumex acetosa - 400 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

    Für eine feine und leicht säuerliche Geschmacksnote in Salaten

    Ein wachsendes Geschenk für gute Freunde. Eine kleine Geschenk- und Versandschachtel (17 x 12 x 2 cm), ein Versandaufkleber, eine Geschenkkarte für persönliche Mitteilungen, keimfreies Anzuchtsubstrat (getrockneter Block) in einem selbstaufstellenden Beutel und natürlich der von Ihnen ausgewählte Samen.


    Der mehrjährige Sauerampfer ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes Wildkraut, das sich in vielen Gerichten mit Kräutern gut einfügt. Normalerweise erreicht er eine Wuchshöhe zwischen 25 bis 50 Zentimeter und bildet zwischen Mitte Mai und Anfang September kleine rötliche Blüten aus. Der Sauerampfer ist ein wesentlicher Bestandteil der berühmten Frankfurter Grünen Soße. Sauerampfer neigt dazu, sich unkontrolliert zu verbreiten. Zur Vermeidung sollten Sie die Pflanze besser im Kübel halten. Verwenden Sie ein hohes Gefäß, da diePflanze lange Pfahlwurzeln austreibt. Sauerampfer sollte immer nur frisch verwendet werden. Das Aroma bzw. der Geschmack geht beim Trocknen nahezu vollständig verloren. Sie können die Blätter des Sauerampfers fortlaufend ernten, sobald sich etwa fünf Blätter mit einer Länge von sieben bis zehn Zentimetern gebildet haben. Achten Sie darauf, die Blätter einzeln abzuschneiden oder abzuzupfen. Die glatten und länglichen Blätter sind abhängig vom Gehalt der Oxalsäure dunkelgrün bis rötlich gefärbt. Je mehr Oxalsäure enthalten ist, umso rötlicher und bitterer im Geschmack sind die Blätter. Verwenden Sie die zarten Blätter des Sauerampfers am besten frisch – in Suppen, Salaten oder Grünen Smoothies. Sauerampfer lässt sich wie Spinat oder als Sauerampfersuppe zubereiten. Dafür wird er püriert und mit anderen Kräutern wie Petersilie oder Kerbel verfeinert.

    Naturstandort: Sauerampfer ist in den Ländern Mittel- und Westeuropa heimisch. Mittlerweile ist er auch in den USA, Südeuropa und Vorderasien anzutreffen.

    Anzucht: Die Anzucht erfolgt am besten an einem sonnigen Platz im Haus ab Februar. Der Samen ist ein Lichtkeimer. Streuen Sie das Saatgut auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie die Samen leicht an. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Erde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Im Haus vorgezogene Pflanzen können ab Mai, wenn kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, mit dem gesamten Ballen ins Freiland umgesetzt werden, um Stress für die Pflanze zu vermeiden.

    Standort: Die Pflanze liebt Sonne, Wärme und einen windgeschützten Platz, um Ihr Aroma voll zu entwickeln.

    Pflege: Halten Sie die Erde immer leicht feucht, aber nicht nass. Wässern Sie, sobald die oberste Erdschicht abgetrocknet ist. Düngen Sie gar nicht oder nur leicht mit Kompost oder BIO Kräuterdünger.

    Im Winter: Sauerampfer ist mehrjährig und winterfest.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    45309-rumex-acetosa-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    12403-geschenk-gift-cadeau-regalo.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15309-rumex-acetosa-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15309-32-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15309-33-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15309-34-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15309-35-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15309-36-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15309-37-rumex-acetosa.jpg - About © : Contact SAFLAX -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben