Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 16.06.25 um 16:27 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 6

SAFLAX Geschenk Set - BIO - Koriander - Coriandrum sativum - 150 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

7,95 €*/ ST
Art-Nr. 12374014
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Kräutersamen
    • Deutscher Name
      Koriander
    • Botanischer Name
      Coriandrum sativum
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • ÖKO-Zertifiziert
      DE-ÖKO-39
    • EAN
      4055473453071

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX Geschenk Set - BIO - Koriander - Coriandrum sativum - 150 Samen - Mit Geschenkbox, Versandaufkleber, Geschenkkarte und Anzuchtsubstrat

    Das Basiswürzkraut zur Verfeinerung lateinamerikanischer und asisatischer Küche

    Ein wachsendes Geschenk für gute Freunde. Eine kleine Geschenk- und Versandschachtel (17 x 12 x 2 cm), ein Versandaufkleber, eine Geschenkkarte für persönliche Mitteilungen, keimfreies Anzuchtsubstrat (getrockneter Block) in einem selbstaufstellenden Beutel und natürlich der von Ihnen ausgewählte Samen.


    Seine Blätter ähneln der Petersilie. Daher wird Koriander auch Chinesische Petersilie genannt. Er schmeckt aber völlig anders – intensiv würzig und streng aromatisch. Im Spätsommer erzeugen die Blüten gelblichbraune, kugelförmige Spaltfrüchte. Im Gegensatz zur Petersilie, von der meist nur die Blätter zum Würzen genutzt werden, verwendet man vom Koriander auch die Stängel und die Samenkörner. Die Ernte beginnt unter normalen Sommerbedingungen im Juni. Besonders das junge Laub ist feiner im Geschmack. Schneiden Sie ganze Triebe bodennah ab oder pflücken Sie einzelne Blätter - am besten von oben nach unten. Sie können Koriander direkt nach der Ernte kleinhacken und einfrieren. Koriander hat maßgeblich die lateinamerikanischen und asiatischen Küchen geprägt. Da das Kraut hitzeempfindlich ist, sollte es immer erst ganz am Ende des Garprozesses zugegeben werden, da es sonst sein Aroma verliert. Koriander verfeinert Salate, Suppen, Reis-, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Curries. Wenn Sie die Blätter verwenden möchten, sollte die Blüte sollte möglichst lange hinausgezögert werden. Haben sich die Knospen erst einmal entfaltet, investiert die Korianderpflanze ihre ganze Kraft in das Wachstum der Samenstände. Dieser Prozess verläuft zu Lasten des Geschmacks in den grünen Pflanzenteilen. Da sich aber auch die Samen als Gewürz eignen, empfiehlt se sich, einzelne Pflanzen auch blühen zu lassen. In diesem Fall schneiden Sie die vertrockneten Blütenstände ab. Die Samen werden dann etwa zwei Wochen getrocknet und können dann verwendet werden. Koriandersamen: sind herbwürzig mit süßlichem Nachgeschmack. Sie eignen sich im Ganzen mitgekocht zu Curries, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Pasteten - gemahlen zu Salaten, Würsten, Saucen, Chutney und Gebäck.

    Naturstandort: Koriander stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum.

    Anzucht: Die Anzucht erfolgt am besten an einem sonnigen Platz im Haus ab Februar. Der Samen ist ein Lichtkeimer. Streuen Sie das Saatgut auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie die Samen leicht an. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Erde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Im Haus vorgezogene Pflanzen können ab Mai, wenn kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, mit dem gesamten Ballen ins Freiland umgesetzt werden, um Stress für die Pflanze zu vermeiden.

    Standort: Die Pflanze liebt Sonne, Wärme und einen windgeschützten Platz, um Ihr Aroma voll zu entwickeln.

    Pflege: Halten Sie die Erde immer leicht feucht, aber nicht nass. Wässern Sie, sobald die oberste Erdschicht abgetrocknet ist. Düngen Sie gar nicht oder nur leicht mit Kompost oder BIO Kräuterdünger.

    Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    45307-coriandrum-sativum-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    12403-geschenk-gift-cadeau-regalo.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15307-coriandrum-sativum-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15307-32-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15307-33-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15307-34-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15307-35-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15307-36-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15307-37-coriandrum-sativum.jpg - About © : Contact SAFLAX -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben