Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 17.06.25 um 06:22 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 6

SAFLAX Garden in the bag - BIO - Dill - Anethum graveolens - 700 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel

6,45 €*/ ST
Art-Nr. 12374047
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Kräutersamen
    • Deutscher Name
      Dill
    • Botanischer Name
      Anethum graveolens
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • ÖKO-Zertifiziert
      DE-ÖKO-39
    • EAN
      4055473653068

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX Garden in the bag - BIO - Dill - Anethum graveolens - 700 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel

    Feines Würzkraut für zarten Fisch und Blütenschmuck für Balkon und Terasse

    Schaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.


    Die einjährige, krautige Pflanze wächst im Sommer bis zu einer Höhe von 75 cm. Bereits im Alten Ägypten wurde Dill als Heil- und Gewürzpflanze genutzt und war auch im antiken Griechenland sowie in Rom bekannt und beliebt. Von Juni bis August präsentiert der Doldenblütler gelbe Doldenblüten – eine Bereicherung für den selbst gepflückten Strauß aus eigenen Gartenblumen. Bei Haltung im Topf sollten Sie ein höheres Gefäß wählen, denn Dill bildet tief reichende Wurzeln aus. Ab einer Wuchshöhe von 15 Zentimetern können Sie Dill regelmäßig durch Abschneiden der Spitzen ernten. Dill eignet sich als Aromageber zum Einwecken von Gurken und besonders als Würzkraut für Fisch. Der milde Geschmack der feinen Dillspitzen harmoniert bestens mit zartem Fisch wie Lachs, Forelle oder Zander, wenn sie zuvor mit einer Dillbeize bestrichen wurden. Dill wird dafür zusammen mit Basilikum, Koriander, Zitrone, Pfeffer und Salz fein zerstoßen. Die Mischung trägt man dann auf den Fisch auf und lässt ihn zwei Tage im Kühlschrank ruhen, bevor er zubereitet wird. Auch für zahlreiche Soßen, Salate und Suppen kann man Dill verwenden oder ihn als dekorative Garnitur einsetzen. Sie sollten Dill allerdings erst kurz vor dem Servieren oder zum Ende der Kochzeit hinzufügen, damit sich das ätherische Öl des Dills nicht verflüchtigt. In Alufolie kann Dill im Kühlschrank bis zu drei Wochen gelagert werden. Kleingeschnitten kann er auch eingefroren werden. Auch die Trocknung von Dill an der frischen Luft, zu Sträußchen gebunden und kopfüber aufgehängt, ist eine tolle Methode, um ihn haltbar zu machen.

    Naturstandort: Dill stammt aus Südostasien, von wo aus es sich durch Kultivierung erst nach Südeuropa und später nach Westeuropa verbreitet hat.

    Anzucht: Die Anzucht erfolgt am besten an einem sonnigen Platz im Haus ab Februar. Der Samen ist ein Lichtkeimer. Streuen Sie das Saatgut auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie die Samen leicht an. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Erde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Im Haus vorgezogene Pflanzen können ab Mai, wenn kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, mit dem gesamten Ballen ins Freiland umgesetzt werden, um Stress für die Pflanze zu vermeiden.

    Standort: Die Pflanze liebt Sonne, Wärme und einen windgeschützten Platz, um Ihr Aroma voll zu entwickeln.

    Pflege: Halten Sie die Erde immer leicht feucht, aber nicht nass. Wässern Sie, sobald die oberste Erdschicht abgetrocknet ist. Düngen Sie gar nicht oder nur leicht mit Kompost oder BIO Kräuterdünger.

    Im Winter: Säen Sie im Folgejahr neu aus.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    65306-anethum-graveolens-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    12434-garden-in-the-bag.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15306-anethum-graveolens-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    15306-32-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15306-33-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15306-34-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15306-35-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15306-36-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    15306-37-anethum-graveolens.jpg - About © : Contact SAFLAX -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben