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SAFLAX Garden in the bag - BIO - Aubergine - Long Purple - Solanum melongena - 20 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel
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Artikeldetails
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- ArtikeltypSamen
- AusführungGemüsesamen
- Deutscher NameAubergine - Long Purple
- Botanischer NameSolanum melongena
- MehrjährigJa
- ErntezeitSeptember
- ÖKO-ZertifiziertDE-ÖKO-39
- EAN4055473683270
Datenblätter
Beschreibung
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SAFLAX Garden in the bag - BIO - Aubergine - Long Purple - Solanum melongena - 20 Samen - Mit Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel
Lange schmale tiefviolette Frucht mit geringem Samenanteil
Schaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.
Long Purple ist eine weit verbreitete Sorte, die eine gute Ernte von schlanken, violetten Früchten hervorbringt. Ihre Früchte sind bis zu 17 Zentimetern lang, glatt, dunkel und von zylindrischer Form. Ihr Fruchtfleisch ist kompakt und die Frucht trägt nur sehr wenig Samen. Auberginenpflanzen werden rund 130 Zentimeter hoch und bilden im späten Frühjahr attraktive lilafarbene und sternförmige Blüten, aus denen sich im Lauf des Sommers die Früchte entwickeln. Bei guter Pflege können Sie die ersten Auberginen schon ab Mitte Juli ernten. Die Auberginen sind reif wenn die Frucht schön glänzt und auf Fingerdruck leicht nachgibt. Auberginen sind unentbehrlich in einer Moussaka, ideal für gemischtes Röstgemüse oder zur Herstellung eigener fantastische Currys. Vor der Zubereitung sollte man Auberginen salzen. Ein Löffel Salz für eine Aubergine ist ausreichend. Danach circa 30 Minuten ziehen lassen. So werden Bitterstoffe neutralisiert und der Aubergine Wasser entzogen. Beim Braten wird dann nicht mehr so viel Öl aufgenommen.
Naturstandort: Die subtropische Heimat der Auberginen liegt in Ostindien.
Anzucht: Damit Sie noch im selben Jahr ernten können, sollten Sie die Pflanzen ab Februar im Haus vorziehen. Setzen Sie die Samen circa einen halben Zentimeter tief in feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken Sie sie leicht mit dem Substrat. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist das Substrat belüftet und vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass. Die Keimung erfolgt zumeist nach drei bis fünf Wochen. Nach der Keimung kann die Abdeckung des Anzuchtgefässes entfernt werden. Bei Erreichen einer Höhe von circa 15 Zentimetern sollten die Sämlinge pikiert und einzeln in Töpfe umgepflanzt werden. Wenn es im Freien wärmer wird, können Sie die Töpfe tagsüber ab und an nach draußen stellen, so dass sie sich an den Aufenthalt im Freien gewöhnen. Nach den Eisheiligen können Sie die Pflanzen endgültig ins Beet setzen oder in größeren 10 Liter Töpfen halten.
Standort: Wählen Sie einen sonnigen, windgeschützten Standort und reichern Sie das Pflanzloch bzw. den Topf am besten vorher zur Nährstoffversorgung mit Kompost an.
Pflege: Geben Sie den Pflanzen von Beginn an eine Rankhilfe mit in den Topf oder das Beet. Während der Kultur sollten Sie ein bis zwei Mal mit BIO-Gemüsedünger nachdüngen und immer ausreichend wässern.
Im Winter: Wegen ihrer Frostempfindlichkeit werden Auberginen meist einjährig kultiviert und jedes Jahr neu ausgesät.
Bonsai Eignung: Nein
Bildrechte :
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Lange schmale tiefviolette Frucht mit geringem Samenanteil
Schaffen Sie direkt die optimale Umgebung für eine erfolgreiche Anzucht. Garden in the Bag liefert das Anzuchtsubstrat im praktischen, selbst aufstellenden Beutel gleich mit. Einfach Wasser hinzufügen und zuschauen, wie aus dem getrockneten, leichten Block in wenigen Minuten reichlich Anzuchtsubstrat für Ihren Samen entsteht.
Long Purple ist eine weit verbreitete Sorte, die eine gute Ernte von schlanken, violetten Früchten hervorbringt. Ihre Früchte sind bis zu 17 Zentimetern lang, glatt, dunkel und von zylindrischer Form. Ihr Fruchtfleisch ist kompakt und die Frucht trägt nur sehr wenig Samen. Auberginenpflanzen werden rund 130 Zentimeter hoch und bilden im späten Frühjahr attraktive lilafarbene und sternförmige Blüten, aus denen sich im Lauf des Sommers die Früchte entwickeln. Bei guter Pflege können Sie die ersten Auberginen schon ab Mitte Juli ernten. Die Auberginen sind reif wenn die Frucht schön glänzt und auf Fingerdruck leicht nachgibt. Auberginen sind unentbehrlich in einer Moussaka, ideal für gemischtes Röstgemüse oder zur Herstellung eigener fantastische Currys. Vor der Zubereitung sollte man Auberginen salzen. Ein Löffel Salz für eine Aubergine ist ausreichend. Danach circa 30 Minuten ziehen lassen. So werden Bitterstoffe neutralisiert und der Aubergine Wasser entzogen. Beim Braten wird dann nicht mehr so viel Öl aufgenommen.
Naturstandort: Die subtropische Heimat der Auberginen liegt in Ostindien.
Anzucht: Damit Sie noch im selben Jahr ernten können, sollten Sie die Pflanzen ab Februar im Haus vorziehen. Setzen Sie die Samen circa einen halben Zentimeter tief in feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken Sie sie leicht mit dem Substrat. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist das Substrat belüftet und vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf dem Anzuchtsubstrat vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht nass. Die Keimung erfolgt zumeist nach drei bis fünf Wochen. Nach der Keimung kann die Abdeckung des Anzuchtgefässes entfernt werden. Bei Erreichen einer Höhe von circa 15 Zentimetern sollten die Sämlinge pikiert und einzeln in Töpfe umgepflanzt werden. Wenn es im Freien wärmer wird, können Sie die Töpfe tagsüber ab und an nach draußen stellen, so dass sie sich an den Aufenthalt im Freien gewöhnen. Nach den Eisheiligen können Sie die Pflanzen endgültig ins Beet setzen oder in größeren 10 Liter Töpfen halten.
Standort: Wählen Sie einen sonnigen, windgeschützten Standort und reichern Sie das Pflanzloch bzw. den Topf am besten vorher zur Nährstoffversorgung mit Kompost an.
Pflege: Geben Sie den Pflanzen von Beginn an eine Rankhilfe mit in den Topf oder das Beet. Während der Kultur sollten Sie ein bis zwei Mal mit BIO-Gemüsedünger nachdüngen und immer ausreichend wässern.
Im Winter: Wegen ihrer Frostempfindlichkeit werden Auberginen meist einjährig kultiviert und jedes Jahr neu ausgesät.
Bonsai Eignung: Nein
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