Ist Bornheim (Pfalz) Dein richtiger Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Bornheim Baumarkt Öffnungszeiten
Hornbachstrasse 13
76879 Bornheim (Pfalz)

service-bornheim@hornbach.com
+49 6348/9839 - 0
Mo. - Sa.: 07:00 - 20:00 Uhr
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 16.06.25 um 11:59 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 6

SAFLAX - BIO - Spinat - Matador - Spinacia oleracea - 300 Samen

4,55 €*/ ST
Art-Nr. 12374565
Bequem liefern lassen
Verkauf durch:Saflax
Informationen des Verkäufers, wie z. B. Rückgabebedingungen und AGB, finden Sie bei Klick auf den Verkäufernamen.
  •  
  • Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

    Bereich überspringen
    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Gemüsesamen
    • Deutscher Name
      Spinat - Matador
    • Botanischer Name
      Spinacia oleracea
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • ÖKO-Zertifiziert
      DE-ÖKO-39
    • EAN
      4055473184029

    Datenblätter

    Beschreibung

    Bereich überspringen
    SAFLAX - BIO - Spinat - Matador - Spinacia oleracea - 300 Samen

    Schnellwachsend und ertragreich zum ganzjährigen Nachsäen



    Die Spinatsorte 'Matador' mit ihren dunkelgrünen Blättern ist ganzjährig schnellwachsend, ertragreich und großblättrig. Man kann sie alle zwei Wochen oder nach Bedarf auf dem Balkon, in Kästen oder Töpfen neu nachziehen. Waschen Sie die Blätter, um Schmutz und Splitt zu entfernen. Roh kann man ihn gut für Smoothies verwenden. Da Spinat beim Kochen seine grüne Farbe und viele Vitamine verliert, sollte er vorher kurz blanchiert werden. Entfernen Sie zunächst die bitteren Stiele und den Strunk. Waschen Sie den Spinat gründlich in einem Sieb und tupfen Sie ihn anschließend mit Küchentüchern oder einem Handtuch vorsichtig trocken. Bringen Sie einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen. Stellen Sie eine große, mit Eiswürfeln gefüllte Schale bereit, die Sie zusätzlich mit kaltem Wasser bis zur Höhe der Eiswürfel bedecken. Lassen Sie den Spinat nur 30 bis 60 Sekunden im kochenden Wasser. Während des Kochens verfärbt er sich hellgrün. Gießen Sie das Wasser ab, fangen Sie den Spinat in einem Sieb auf und lassen Sie ihn gut abtropfen. Geben Sie den Blattspinat nun in das Eiswasser und lassen ihn dort einige Minuten abkühlen. Durch die plötzliche Kälte wird der Garprozess unterbrochen und der Spinat bleibt bissfest. Alternativ können Sie Spinat auch dünsten: Die Vorbereitung erfolgt wie beim Blanchieren. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und hängen Sie ein Sieb oder einen speziellen Dünsteinsatz in den Topf. Wenn Sie zum Spinat Kartoffeln oder Nudeln kochen, reicht der Wasserdampf aus, um den Spinat zu garen. Spinat eignet sich hervorragend für Quiches, Torten, Lasagne und Cannelloni.

    Naturstandort: Spinat wird seit Urzeiten in Alt-Persien, Indien und China sowie seit dem 14. Jahrhundert auch in Europa angebaut.

    Anzucht: Lockern Sie den Boden gründlich und harken Sie bei der Beetvorbereitung zwei bis drei Liter reifen Kompost pro Quadratmeter flach in die Erde ein. Säen Sie die Samen dicht an dicht in zwei bis drei Zentimeter tiefen Saatrillen mit einem Rillenabstand von 20 bis 35 Zentimetern aus. Sie können die Jungpflanzen alternativ auch mit je fünf bis sieben Samen in kleinen Töpfen vorziehen oder bei begrenztem Platz auch problemlos im Blumenkasten auf dem Balkon anbauen. Bei zwölf Grad Celsius keimt Spinat nach acht bis zehn Tagen. In den ersten Wochen sollten Sie den Spinat noch mit einer dünnen Gartenfolie abdecken. Nach sechs bis acht Wochen kann die erste Ernte eingefahren werden.

    Standort: Spinat benötigt einen humosen und durchlässigen Böden, da er circa 30 Zentimeter tief wurzelt. Er wächst sowohl an vollsonnigen als auch halbschattigen Standorten.

    Pflege: Über die Kompostgabe vor der Aussaat hinaus benötigt Spinat als Schwachzehrer keine weiteren Nährstoffe. Zu viel Düngung sorgt eher für eine unerwünschte Nitratanreicherung in den Blättern. Wässern Sie regelmäßig und reichlich, um auch die tieferen Bodenschichten feucht halten, denn die Blätter welken bei Trockenheit sehr schnell.

    Im Winter: Im Winter benötigt Spinat keinen Schutz. Dann ist seine eigentliche Erntezeit.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

    Aufgrund technischer Einschränkungen können die Links zu den Bildrechten hier nicht angegeben werden.

    18402-spinacia-oleracea-seed-package-front-german.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    saflax-multipicture-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    18402-spinacia-oleracea-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax
    18402-32-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18402-33-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18402-34-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18402-35-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18402-36-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -
    18402-37-spinacia-oleracea.jpg - About © : Contact SAFLAX -

    Produktsicherheit

    Verantwortlich für Produktsicherheit: .

    Kundenbewertungen

    Bereich überspringen

    Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

    nach oben