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SAFLAX - Anis - Pimpinella anisum - 200 Samen - Mit keimfreiem Anzuchtsubstrat

4,95 €*/ ST
Art-Nr. 12375045
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HORNBACH Bornheim (Pfalz)

    Artikeldetails

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    • Artikeltyp
      Samen
    • Ausführung
      Blumensamen
    • Deutscher Name
      Anis
    • Botanischer Name
      Pimpinella anisum
    • Mehrjährig
      Ja
    • Erntezeit
      September
    • EAN
      4055473252438

    Datenblätter

    Beschreibung

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    SAFLAX - Anis - Pimpinella anisum - 200 Samen - Mit keimfreiem Anzuchtsubstrat

    Erhöht die Liebeslust und verfeinert den Geschmack mediterraner Getränke

    Mit keimfreiem und luftdurchlässigem Kokosfasersubstrat für eine erfolgreiche Anzucht.


    Ausgezeichnet als die Heilpflanze des Jahres 2014 nutzte bereits die antike ägyptische Medizin Anis als Heilmittel bei Husten, Schlangenbissen, Verdauungsstörungen, Atemwegsinfekten und sogar Melancholie. Und der Mediziner Dioskurides beschrieb Ihre anregende Wirkung auf die Liebeslust, was Anis zu einer der meistgenutzten Pflanzen der römischen und griechischen Gesellschaft machte, Die einjährige Pflanze mit ihren herzförmigen Grundblättern kann eine Höhe von 30 - 50 Zentimeter erreichen. Nach der weißen Blüte von Juni bis August bildet sie eiförmige Früchte aus. Wirkende Kräfte: Tee: Übergießen Sie ein bis zwei Teelöffel zerkleinerte, gequetschte Früchte mit 250 ml kochendem Wasser und seihen Sie den Sud nach zehn Minuten Ziehzeit ab. Der Tee soll eine beruhigende Wirkung bei Darmbeschwerden haben und auch bei Erkältung und Husten hilfreich sein. In der Küche: Das süßlich schmeckende Gewürz wird gerne für Weihnachtsgebäck und Desserts genutzt und findet sich natürlich in Getränken wie Sambuca, Absinth, Pastis, Raki oder Ouzo. Anisblätter können frisch wie Estragon oder Dill verwendet werden. Das typische Aroma entsteht durch das ätherische Öl Anethol.

    Naturstandort: Anis kommt ursprünglich aus dem Orient und wird in Südeuropa (vorwiegend in Italien und Spanien) und in Russland kultiviert.

    Anzucht: Ab April kann Anis auf der Fensterbank vorgezogen werden. Setzen Sie die Samen circa 0,5 cm tief in angefeuchtetes Anzuchtsubstrat und bedecken Sie sie entsprechend mit Erde. Halten Sie den Boden feucht, aber nicht nass, indem Sie am besten mit einem Wasserzerstäuber täglich nachfeuchten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung. Sobald ab Mitte Mai keine Nachtfröste mehr drohen, können die Jungpflanzen auch ins Frei verpflanzt werden. Ab April kann Anis auch direkt in Reihen mit 20 bis 30 Zentimeter Abstand ins Beet gesät werden. Die Keimdauer beträgt bis zu vier Wochen.

    Standort: Der Standort für Anis sollte sonnig und warm sein. Ein humoser, durchlässiger und leicht kalkhaltiger Boden ist optimal.

    Pflege: Die Pflanze braucht keine zusätzliche Düngung. Während der Wachstumsphase sollte der Boden gleichmäßig feucht gehalten werden. Die Früchte fallen leicht ab. Daher empfiehlt ein Schnitt bereits bei beginnender Fruchtreife im September / Oktober, wenn die Früchte eine graugrüne Farbe angenommen haben. Binden Sie das Kraut in lockeren Garben und lassen Sie die Früchte ein bis zwei Wochen ausreifen, bis sie sich bräunlich verfärben und die Samen ihr volles Aroma entwickelt haben. Danach dreschen Sie die Früchte aus dem Kraut heraus. Trocknen Sie die Früchte vorsichtig bei maximal 35° Celsius und bewahren Sie sie lichtgeschützt in einem dunklen Glas auf.

    Im Winter: Anis ist einjährig und wird im kommenden Jahr neu ausgesät.

    Bonsai Eignung: Nein

    Bildrechte :

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